こんにちは。
10月ですね
私、今さらですが
柚子がだめ…
柑橘は好きなのですが、柚子だけがだめで
香りも味も 入っていると全くダメで、
バッチイですが知らずに食べて、思いっきり吐き出してことも…
(無防備だったので…悪い事しました)
なのに、他の柑橘は好きで
みかんなどは食べ過ぎて手が黄色くなったこともある
のですが
最近は胃が悪くなって、みかんも胃にちょっと厳しくて
食べられなくなりました…1個位は大丈夫なのですが
2個以上食べていると 胃がひりひりしてしまう…
若いころたくさん食べておいて良かった~~って思ってます
(缶詰など、加熱したものは大丈夫なのですけどね)
またまた
前置きが長くなってしまいしたが
柚子以外なら、
スダチもダイダイも夏ミカンもなんでも好き
そして、これ
カボス 先日ネモヤンにお裾分けで貰ったカボス

好きなんです
父が昔 大分の方の大学の仕事をしていたことがあって
季節になるとカボスを送っていただいて
その時に初めてカボスを知りました
美味しいです
子どもの時はそのままジュースかお魚にかけるか
今は…
そして、ビール

ビールに絞って飲むのです!
丁度とうふちゃんから頂いた香りのよいビールが残っていたので
それに絞って…
あ=====おいちい


ビールに柑橘は合うのです!!(と私は思っています)
だって、コロナビールだってライム絞るもんね
さて、今日のところはおしまいにします。
贅沢な時間でした~
最後までお付き合いくださいましてありがとうです
シャインのブログはまだまだ続くのだ☆彡