2月って言うとチョコレートが多く出回りますよね
冬だから溶けにくいって言うのもあるし
なんと言ってもバレンタインだもんね
チョコレートの種類も豊富になるし、今まで出ているチョコレートも
バレンタイン用に少しパッケージ変えたり、形変えたり
味を何かプラスしたり、海外のスイーツとコラボレートしたり
よりどりみどりですよね
そこで最近、目につくのが緑色のチョコ


何で? 抹茶?? ほうれん草でも入ってるのかしら…
まさか!ですよね。ピスタチオ味です
流行り? ピスタチオ…
ピスタチオって、母がナッツ類が好きだったもんで
子供の時から、クルミとかピスタチオとか、殻付き南京豆とか
アーモンドとかカシューナッツとか
結構食べていたもんで
ピスタチオって殻むかないと食べられなくて
その殻をむくのが面白くて、
中には全く割れ目が無くて、トンカチでたたいて割ったりして
地味なナッツだったともうのですが…
そんなピスタチオが 今やこうして脚光を浴びている
って感じですよね
味は、確かにピスタチオ独特の香りとチョイ渋み
美味しいですよ~~~
さて、今日のところはおしまいにします。
探すと結構ピスタチオ味が町にあふれていますよ
昨日の、モスバーガーのグリーンバーガーもそうですが
緑色の食べ物って、今 流行ってるのですかね?
2022年は 不屈の年! 何があっても這い上がる年 ♬
ボタンをポチッと 押してください
人気ブログランキング いつもありがとうございます応援よろしくお願いします 横浜 野毛山動物園とスヌーピーを応援しています!
東日本大震災2011年3月11日は決して忘れない。
あの時頑張った事を教訓に!
NIPPON ! がんばれ! 大和魂全開だ☆
東日本大地震の爪痕はまだまだまだまだ残ってるよ…新型コロナウイルスの変異株に負けていられない! …
もっともっと 自分ができることを探し、自分ができる事を続けます
心と気持ち、物の大切さを伝え続けます!
がんばれニッポン つながる! 日本
がんばれ!日本列島!!頑張れ!!! 私も頑張る!
愛媛は一年中みかんの季節だよ!
愛媛県は宇和島から産直してます!
詳しくはヨロズヤフォーシーズンへご連絡下さいませ