真の復興を目指して!
NIPPON ! がんばれ! 大和魂全開だ☆
東日本大地震の被害は、まだまだ解決していません。
自分ができることを探して、自分ができる事を続けます
心と気持ち、物の大切さを見直します!
がんばれニッポン つながる! 日本
こんにちは。
キッチンが広くなったので、まかないクッキングにも力が入る?かなあって
本日は、キャベツをたくさん食べたくてこんなサラダを【メイン】に!
キャベツは半分くらいを軽くラップして
電子レンジの『菜・果菜』って言うメニューでチン。


ざっくり千切りにして、キュウリも1~2本をザックリの千切り。


そして登場したのが、カニ蒲鉾と裂けるチーズ


裂いて入れるのです。
味付けは、マヨネーズ(カロリーハーフにしましょう)とプレーンヨーグルト
コショウに塩など。



後は盛り付けるだけです。

簡単!そして、キャベツは軽く火が通っているので、しんなりして食べやすいのですよ。
付け合せには
豚肉の生姜焼きでございます。
お肉の方を付け合せ?!
生姜だって、マカナイですからチューブでぎゅーです。
手抜きでスミマセン!
が、味付けには、めんつゆを少々使ってみました。




麺つゆってとっても便利です。
後は焼いて盛り付けるだけ。


まかないは楽しいね。
ふふふ、今日もごちそうさまでした!

明日は、残った生姜焼きをアレンジです。
2014年ますます・パワーアップ!!! ボタンをポチッと 押してください
横浜市立野毛山動物園とスヌーピーを応援しています!
野毛山動物園のクジャク達は放し飼い!ただ今繁殖期です☆
6月は、3日(火)、9日・16日・22日・30日(月)は休園日
野毛山動物園白クジャクの舞はこちらをクリックです。
今年も秋から発売します!! 清五郎農園の愛媛みかん産直だよ!
詳しくはヨロズヤフォーシーズンへご連絡下さいませ