山が好きかも…横浜・スイート♪ハッピー☆シャイン!

日々の事・フィットネスの事・スピリチュアルな事!そしてワンコの事☆彡

命名! サイタ、咲いたの裂いたサラダ☆ キャベツ満タン、メインがサラダ!?

  震災後4年目に突入です。2011年3月11日は決して忘れない。
        真の復興を目指して! 
  
        NIPPON ! がんばれ!  大和魂全開だ☆ 
   東日本大地震の被害は、まだまだ解決していません。
   自分ができることを探して、自分ができる事を続けます 
       心と気持ち、物の大切さを見直します!    
   がんばれニッポン つながる! 日本 

こんにちは。

キッチンが広くなったので、まかないクッキングにも力が入る?かなあって
本日は、キャベツをたくさん食べたくてこんなサラダを【メイン】に!

キャベツは半分くらいを軽くラップして
電子レンジの『菜・果菜』って言うメニューでチン。





ざっくり千切りにして、キュウリも1~2本をザックリの千切り。





そして登場したのが、カニ蒲鉾と裂けるチーズ





裂いて入れるのです。
味付けは、マヨネーズ(カロリーハーフにしましょう)とプレーンヨーグルト
コショウに塩など。







後は盛り付けるだけです。



簡単!そして、キャベツは軽く火が通っているので、しんなりして食べやすいのですよ。
付け合せには
豚肉の生姜焼きでございます。
お肉の方を付け合せ?! 

生姜だって、マカナイですからチューブでぎゅーです。
手抜きでスミマセン!
が、味付けには、めんつゆを少々使ってみました。









麺つゆってとっても便利です。
後は焼いて盛り付けるだけ。





まかないは楽しいね。
ふふふ、今日もごちそうさまでした!



   明日は、残った生姜焼きをアレンジです。


 2014年ますます・パワーアップ!!! ボタンをポチッと 押してください blogram投票ボタン 人気ブログランキングへ いつも、本当にありがとうございます応援よろしくお願いします

    横浜市立野毛山動物園スヌーピーを応援しています!

野毛山動物園クジャク達は放し飼い!ただ今繁殖期です☆
    6月は、3日(火)、9日・16日・22日・30日(月)は休園日



野毛山動物園白クジャクの舞はこちらをクリックです。


   今年も秋から発売します!!  清五郎農園の愛媛みかん産直だよ!
    詳しくはヨロズヤフォーシーズンへご連絡下さいませ